e-mail
info@stopfire.ru
Телефон
+7 (812) 644-65-15 Заказ огнезащиты: +7(921)307-73-55 Разработка и согласование СТУ: +7(921)988-26-07
Адрес
199155, РФ, г.Санкт-Петербург, ул. Уральская, д. 13, лит. И
Краснодар
Полный перечень услуг

При пожаре возникает целый ряд вредоносных факторов, опасных для людей и материальных ценностей: открытое пламя, дым, токсичные продукты горения, высокая температура, обрушение конструкций из-за снижения несущих способностей… Чтобы минимизировать риски, связанные с пожарами, следует неукоснительно выполнять все нормативные требования, использовать специальные системы безопасности, применять конструктивные методы противопожарной защиты и огнезащитную обработку строительных конструкций.

То есть огнезащитные работы — это только часть большого комплекса мероприятий, но часть действенная и очень важная. С помощью огнезащитной обработки удаётся решить две задачи:

  • Во-первых, повышается предел огнестойкости конструкций, чтобы несущие элементы здания при пожаре как можно дольше сохраняли свои конструкционные свойства и препятствовали распространению огня.
  • Во-вторых, определённым образом улучшают свойства используемых материалов — добиваются снижения их горючести, а также способности к воспламенению и распространению пламени.

Качественно выполненные работы по нанесению огнезащитных покрытий дают время на то, чтобы люди вовремя покинули здание, чтобы очаг возгорания был локализован, а пожарные расчёты могли беспрепятственно выполнить свои обязанности, что в конечном итоге значительно сократит экономический ущерб от этой чрезвычайной ситуации.

Выполнение огнезащитной противопожарной обработки производится методом облицовки, пропитки или нанесением защитного покрытия. Объектом огнезащиты могут быть строительные материалы, либо готовые конструкции, которые обрабатываются обмазкой, пропитыванием, напылением или окраской.

Соответственно, для этого применяются специальные мастики, пасты, огнестойкие и вспучивающиеся краски, обмазки и пропитывающие растворы. Каждый из этих огнезащитных составов разрабатывается для работы с определёнными материалами, для конкретных условий эксплуатации. Все они имеют ряд отличий по:

  • огнезащитной эффективности,
  • методу нанесения,
  • сроку защиты,
  • декоративным свойствам,
  • обязательным мерам безопасности во время проведения работ,
  • стоимости.

Огнезащитные работы для металлических конструкций

Стальные каркасы давно зарекомендовали себя как практичные, неимоверно надёжные и долговечнее конструкции. Этот материал негорючий, однако, в случае пожара внутри здания резко повышается температура, из-за чего стальной прокат (тем более изделия из алюминия) начинает деформироваться и уже при 500-а градусах резко теряет свои несущие способности.

При чрезмерном перегреве напряжённые стальные конструкции не могут выдержать обычные расчётные нагрузки, вследствие чего происходят деформации, часто сопровождающиеся обрушениями. Чем выше интенсивность теплового потока, и чем ниже теплоизоляция конструкций — тем быстрее наступают критические состояния.

Должным образом выполненная огнезащитная обработка металлоконструкций формирует своеобразный теплоизолирующий барьер, который ограничивает контакт металла с огнём и позволяет увеличить время до наступления критического прогрева.

Есть 7 групп составов для огнезащитной обработки металлических конструкций с эффективностью от 15 до 150 минут. Для этих целей используется обмазка, напыляемые составы, тонкослойная вспучивающаяся краска типа «ТЕРМА», либо противопожарное покрытие «ОВПФ-1М».

Огнезащитные работы для деревянных конструкций

Древесина как строительный материал всегда ценилась за непревзойдённые эстетические свойства, экологичность, простоту обработки, доступность… Но высокая пожарная опасность пиломатериалов всегда будет камнем преткновения для почитателей деревянного строительства.

Как показывает практика, древесина может легко повреждаться от воздействия открытого огня, но также она является «топливом» для пожара, из-за чего ущерб становится ещё больше. Уже при 200-ти градусах необработанные пиломатериалы тлеют и начинают обугливаться, а при 300-та градусах — стремительно разрушаются (теряется площадь сечения несущих балок перекрытия, лаг пола и стропил, брусьев в каркасах).

Скорость распространения пожара по деревянным элементам здания очень быстро растёт, температуры достигают отметок свыше 1000 градусов. Чтобы избежать такого сценария, нужна огнезащитная обработка деревянных конструкций. Выполняется она с использованием таких материалов:

  • Пасты/обмазки для нанесения толстым слоем.
  • Бесцветные лаки типа «ТЕРМА».
  • Пропитки («ТП») на основе солей.
  • Эмали и краски, образующие непрозрачный слой.
  • Антипирены с бактерицидными свойствами (огнебиозащита).

Выполняется обработка деревянных конструкций огнезащитными составами при помощи кистей, валиков, шпателей, распылителей. Иногда при нанесении используют метод погружения, для улучшения эффективности пользуются повышением давления, изменением температурного режима.

Огнезащитные работы для коммуникаций

Защита проводов и кабелей от возгорания становится всё более актуальной из-за постоянного роста мощности электрического оборудования и увеличения плотности укладки электротехнических коммуникаций. Повышенная пожарная опасность кабелей также объясняется протяжённостью линий и большим количеством используемой изоляции, которая, как правило, хорошо поддерживает распространение огня, а также выделяет при этом значительное количество токсичных продуктов горение.

С целью огнезащиты кабельных линий, они покрываются специальным материалом (например, составом «ПК»), который обладает необходимыми огнеупорными свойствами и не разрушает оболочку проводов.

Особого внимания также заслуживает противопожарная защита воздуховодов, так как они во время пожара должны обеспечить отвод продуктов горения (дым, токсичных вещества и тд). Для поддержания плотности и теплоизолирующих свойств транзитных воздуховодов используются покрытия типа «ОВПФ-1М» или комплексная теплоогнезащита «Политерм-В».

Огнезащитные работы для изделий из ткани

Чтобы предотвратить возгорание нитей, волокон, тканей, нетканых текстильных материалов, бумаги, картона — используют специальные пропитки. Эти безопасные для людей антипирены (типа пропитки «ТП») применяются в общественных зданиях, гостиницах, музеях, спортивных и развлекательных комплексах.

Они защищают от распространения и «пробежек» огня, от выделения дыма, от тления.

Наши услуги

Все огнезащитные составы, используемые в России должны быть сертифицированными и иметь исчерпывающую техническую документацию. Производить огнезащитную обработку могут организации, имеющие соответствующую лицензию МЧС. Компания ООО «МНИЦ С и ПБ» обладает огромным опытом в проведении огнезащитных работ, мы имеем собственное производство высокоэффективных огнезащитных материалов и все разрешительные документы.

Наши специалисты на профессиональном уровне выполняют проектирование огнезащиты для объектов любого типа. Мы выполняем по выгодной цене огнезащитные работы в Санкт-Петербурге и области, а также наши бригады выезжают в другие регионы, в том числе на крупные и уникальные объекты. Все клиенты ООО «МНИЦ С и ПБ» могут рассчитывать на высокое качество огнезащитной обработки при минимальных сроках.

Наши партнеры
Свяжитесь с нами
Телефон
+7 (812) 644-65-15 Заказ огнезащиты: +7(921)307-73-55 Разработка и согласование СТУ: +7(921)988-26-07
e-mail
info@stopfire.ru
Адрес
199155, РФ, г.Санкт-Петербург, ул. Уральская, д. 13, лит. И
Реквизиты

Юридический адрес:

199155, РФ, Санкт-Петербург, ул. Уральская, д. 13, лит И

ИНН 7801548955

КПП: 780101001

Р/с 40702810817000004053

ДО «Гаванский» ПАО «Банк Санкт-Петербург»

к/с 30101810900000000790

БИК 044030790

ОКПО 91971040

ОГРН: 1117847231952

ОКАТО: 40263565000

ОКВЭД: 43.99

Позвоните мне:
Или можем перезвонить вам, если оставите свой контактный номер ниже:
Нажимая на кнопку, Вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.